< >

В Воронеж доставили последнюю партию московских троллейбусов

Им предстоит пройти комплексную диагностику.

Вести Воронеж 4786

Последняя партия из 15 московских троллейбусов прибыла сегодня, 25 июня, в Воронеж. По предварительной оценке «Воронежпассажиртранса», они исправны, но после долгого простоя проходят комплексную диагностику.

После этого троллейбусы поставят на учёт, а позже, ориентировочно, в течение месяца, выпустят на те маршруты, где наиболее велика потребность в транспорте. Как ранее сообщали в мэрии, вероятнее всего, на №8 или №17.

Получит Воронеж не только троллейбусы, но и новые низкопольные автобусы. Когда они выйдут на улицы и на какие маршруты? И как это изменит систему пассажирских перевозок? Об этом в интервью «Вести Воронеж» рассказал заместитель руководителя управления транспорта мэрии Воронежа Максим Захаров.

Справка

О том, что Воронеж может получить списанные в Москве троллейбусы, заговорили в 2018 году. В «Воронежпассажиртрансе» рассчитывали, что это поможет улучшить качество пассажирских перевозок, тогда на балансе предприятия было 46 троллейбусов, все они – ветераны и много времени простаивают из-за поломок. В апреле 2019-го «Мосгортранс» отказался передавать Воронежу троллейбусы, отслужившие своё в столице. Однако в итоге со столичными властями удалось договориться. Первые три троллейбуса из 15 привезли в Воронеж 9 июня, ещё три – 15 июня. Оставшиеся девять – прибудут в город в июне-июле.

Ещё по теме

Читайте также