< >

В Воронеже возбудили уголовное дело из-за брошенной в подъезде новорождённой девочки

Кто её оставил, правоохранители пока не установили.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5860
В Воронеже возбудили уголовное дело из-за брошенной в подъезде новорождённой девочки

Фото: Росгвардия

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту обнаружения новорожденной девочки в подъезде многоэтажки на улице Любы Шевцовой, сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в четверг, 25 июня. Кто оставил ребёнка в опасности (ст. 125 УК РФ), установить пока не удалось. Мать малышки разыскивают.  

– На данный момент устанавливаются лица, причастные к преступлению. Дознание по указанному уголовному делу находится на контроле прокуратуры, – сообщили в надзорном ведомстве.

Малышку 10 июня нашёл сотрудник Росгвардии Николай Дмитриев, который услышал доносящийся из подъезда плач ребёнка. Девочка лежала в ящике из-под овощей. Взрослых поблизости не было, и прапорщик вызвал полицию и скорую. Малышку доставили в больницу, она по-прежнему там под присмотром врачей. Её жизни и здоровью ничего не угрожает.

В больнице новорожденная девочка получает питание, необходимое лечение, полный уход со стороны сотрудников.

В августе 2019 года женщина подбросила младенца в сумке к кафедральному собору на проспекте Революции. Мальчику было всего 2-4 дня. Его мать прошлась под камерами видеонаблюдения. Но, вероятно, её найти так и не удалось.

Ещё по теме

Читайте также