< >

В Воронеже вооружённые налётчики в масках ворвались в частный дом

Они совершили нападение ради денег и украшений.

В Воронеже вооружённые налётчики в масках ворвались в частный дом

Полицейские поймали троих мужчин в возрасте от 38 до 46 лет, подозреваемых в вооружённом нападении. Ночью они ворвались в частный дом в Воронеже и в присутствии 26-летней хозяйки обокрали его. Налётчики были в масках и с оружием, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 26 июня.

Как установили в полиции, вооружённое нападение случилось около 00:15. Мужчины подъехали к дому в переулке Измайловском и постучали в дверь. Им открыла хозяйка, которая ни о чём не догадывалась. Под угрозой оружия налётчики вынесли из дома два телевизора, 200 тыс. рублей, ювелирные украшения.

После нападения девушка обратилась в полицию. Там установили личности нападавших и вскоре задержали их. Ранее мужчины привлекались к уголовной ответственности.

Полицейские возбудили уголовное дело о разбое (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Максимальная санкция по статье – до 12 лет лишения свободы.

Похожее нападение было совершено осенью 2018-го на дом депутата Александра Рыбенко в селе Щучье Лискинского района. Налёт был тщательно спланирован, грабители чётко распределили роли. Участники группировки специально собрались и приехали в Воронежскую область, чтобы совершить этот разбой. Все были в масках. Жертвами разбойников, вооружённых пистолетом и гвоздодёром, стала вся семья народного избранника. Но больше всего пострадал сам Рыбенко, которого пытали утюгом. Из особняка налётчики забрали ценностей на 4 млн рублей и оружие из коллекции депутата-миллионера.

Через год стало известно, что полицейские по подозрению в групповом разбое задержали восемь человек, ещё один до сих пор остаётся в розыске. Одного из налётчиков уже осудили

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также