четверг, 15 ноября
-6

Пытавшие воронежского депутата и его семью налётчики вместе с ценностями забрали оружие

8089

Нападение на Александра Рыбенко привело к уголовному делу по двум статьям.

Пятеро неизвестных, напавших на дом депутата Воронежской облдумы Александра Рыбенко в ночь на пятницу, 12 октября, забрали не только деньги и золотые украшения, но и оружие. По факту инцидента правоохранители возбудили уголовное дело. Речь идёт не только о тяжкой статье «Разбой организованной группой», но и о статье «Хищение оружия с применением насилия».

Как сообщалось ранее, в момент нападения в особняке находился не только депутат-миллионер, но и его жена и сын. Бандиты в масках ради ценностей пытали сначала хозяина дома, избивая и прижигая его тело утюгом. В руках одного из налётчиков был пистолет, другого – гвоздодёр, третьего – стяжки, похожие на наручники. После бандиты занялись родными депутата. Жену и сына Александра Рыбенко сначала связали, а затем пытали.

Добычей налётчиков стали 500 тыс. рублей, золотые украшения и оружие. Ущерб от нападения составил более 4 млн рублей.

– В отдел МВД России по Лискинскому району поступило сообщение о совершенном разбойном нападении в 4:25. Для установления и задержания лиц, подозреваемых в совершении данного преступления, полицейскими организован и проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Разбойное нападение на дом депутата, которой также является исполнительным директором компании «ЭкоНиваАгро» получил резонанс. Расследование уголовного дела на контроль взяла прокуратура области.

Ещё по теме