< >

Июнь попрощается с жителями Воронежской области грозами и ливнями

Аномальная жара отступит после выходных.

Июнь попрощается с жителями Воронежской области грозами и ливнями

Дожди и грозы принесут в Воронежскую область небольшое похолодание в начале новой рабочей недели. И если в городе они обещают быть кратковременными, то область рискует принять на себя весь удар стихии. О погоде в предпоследний день июня рассказали в региональном гидрометцентре.

В понедельник, 29 июня, в Воронеже ожидается кратковременный дождь и гроза. Днём температура воздуха не поднимется выше 23-25 градусов, ночью будет от +17 до +19.

В районах Воронежской области будет переменная облачность. Местами прольются кратковременные дожди, в отдельных районах возможны ливни с градом и грозами. Днём синоптики прогнозируют от +22 до +27. Ночью воздух прогреется до 15-20 градусов. Ветер западный, 8-13 м/c, но при грозах порывы могут достигать 15-20 м/c.

Июнь в целом не оправдал прогнозы синоптиков. Они обещали, что первый месяц лета будет умеренным, без погодных аномалий и сильных осадков. Но из-за жары был побит 100-летний рекорд, а в первые дни июня на регион обрушились такие сильные дожди, что некоторые улицы ушли под воду.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также