< >

Воронеж. Коронавирус. 29 июня

Диагноз подтвердился ещё у 185 человек, а власти запланировали открыть летние веранды.

Воронеж. Коронавирус. 29 июня
  • Суточный прирост заболевших коронавирусом в Воронежской области вновь меньше 200. Диагноз подтвердился у 185 человек. Таким образом, число заболевших с начала эпидемии достигло 7 409. К счастью, новых жертв нет – их в регионе по-прежнему 41. Правда, и выздоровевших особо не прибавилось – за последние сутки болезнь победили лишь шесть человек.
  • Всего в России выявлено 641 156 (+6 719 за сутки) заболевших в 85 регионах, выздоровели 403 430 (+4 343), умерли 9 166 (+93).
  • Одну из дежурных групп в воронежском детском саду №34 на две недели закрыли на карантин из-за коронавируса. Заразился не ребёнок и не воспитатель, а человек из контактного круга родителей одного из малышей. В помещениях провели дезинфекцию. Две другие дежурные группы работают в штатном режиме.
  • Вчера в Воронеже приземлился второй спецрейс из Армении. Сегодня власти рассказали, что на борту было 100 человек из 13 регионов России. Ни у кого по прилёту не наблюдалось температуры или иных симптомов. При этом несколько человек всё-таки изолировали в обсерваторе. Тех, у кого дома нет подходящих условий для двухнедельного карантина.
  • Судя по тому, что цифры стали немного лучше, власти спешат снимать ограничения. Уже на этой недели, как сообщил губернатор, могут открыться летние веранды кафе и ресторанов.
  • Главное, чтобы потом вновь не было роста заболеваемости. Медики, конечно, помогают пациентам с COVID-19, но не всем за это платят положенные надбавки. Так, без стимулирующих выплат оставили 10 сотрудников БСМП №1. В дело вмешалась прокуратура.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также