< >

Житель Воронежской области до смерти забил топором пенсионера

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Житель Воронежской области до смерти забил топором пенсионера

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины, обвиняемого в избиении пенсионера до смерти. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 29 июня. Трагедия случилась в селе Пески Поворинского района в начале весны.

Как установили следователи, вечером 5 марта между пьяными мужчинами произошла ссора. Тогда агрессивный 53-летний мужчина сначала ударил рукой по лицу 65-летнего хозяина дома, а после стал избивать его обухом топора по всему телу. После многочисленных ударов он сбежал. Избитый пенсионер через непродолжительное время умер на месте.

Мужчину поймали. На предварительном следствии он полностью признал вину в случившемся. Оказалось, что ранее житель региона уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против личности.

Следователи возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Максимальная санкция по статье – до 15 лет лишения свободы.

– Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведённых судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления. В связи с этим прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сказали в региональном управлении СКР.

Похожая трагедия случилась в хуторе Артемово в феврале 2020 года. Там 37-летний мужчина после застолья забил обухом топора гражданскую супругу. Удары были такой силы, что женщина мгновенно скончалась от травм. Житель региона также ожидает суда.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также