< >

Воронежца назвали экстремистом из-за добавленной 1,5 года назад песни в соцсетях

Ему назначили штраф.

Воронежца назвали экстремистом из-за добавленной 1,5 года назад песни в соцсетях

Коминтерновский райсуд признал 27-летнего воронежца виновным в распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ). Поводом послужила песня группы F.P.G. «Ботинки», которую парень добавил на свою страницу «ВКонтакте» ещё в ноябре 2018 года. Молодому человеку назначили штраф, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда во вторник, 30 июня. Сумма не уточняется.

Друг парня, участник группы «Сказки Чёрного Города» Антон Андреев пояснил, что песня была добавлена в аудиозаписи. Никто и не предполагал, что она входит в список запрещённых экстремистских материалов.

– Сейчас очень ответственно надо относиться к своим публикациям в соцсетях. Всё, что там выкладывается, тщательно анализируется. Моё дело – предупредить вас о том, что уделить 15 минут на изучение списка экстремистских материалов, почистить свои записи и закрыть доступ к ним во избежание всех выползающих отсюда проблем – самое просто решение. Сослаться на то, что не знал, что это включено в список запрещённого, не получится. Так как незнание закона не освобождает от ответственности. В данном случае административной, – написал Антон Андреев на своей странице в соцсети.

Список экстремистских материалов можно найти здесь.

Осень 2018-го виновным в распространении экстремистских материалов признали воронежского активиста Константина Винокура. Поводом также послужила песня, опубликованная во «ВКонтакте». Он добавил её, когда ещё учился в школе. Парень сразу сказал, что не будет платить штраф. Он обжаловал его в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также