< >

Вынужденный простой из-за коронавируса оставил воронежских рестораторов без штанов

Сотрудники ещё одного заведения присоединились к общероссийскому фото-флешмобу.

Вынужденный простой из-за коронавируса оставил воронежских рестораторов без штанов

Сотрудники воронежского заведения Brugger присоединились к российскому флешмобу в поддержку разоряющегося из-за коронавируса ресторанного бизнеса. Несколько человек сфотографировались без одежды, прикрывшись листами картона с написанными на них призывать открыть кафе и рестораны. Фото появилось в аккаунте ресторана в соцсети во вторник, 30 июня.

В опубликованном там сообщении говорится, что заведения общепита после трёх месяцев простоя находятся на грани разорения, им не хватило запаса прочности на столь долгий срок, а работникам кафе и ресторанов срочно нужна работа, чтобы платить за квартиру и покупать еду.

Для флешмоба они сфотографировались с плакатами: «Дайте нам выжить», «Мою семью никто не накормит #откройте», «Я не хочу умереть от голода», «У нас безопасно», «Мы хотим работать», «Просто хочу есть».

– Мы – люди, которые уже три месяца лишены возможности работать и зарабатывать. Три месяца! При условии, что город давно живет полноценной жизнью. Мы не понимаем, чем мы опаснее переполненных маршруток, душных супермаркетов, такси, торговых центров, рынков, парикмахерских и прочего. У нас собственная вентиляция, рециркулятор обеспечивающий эффективное обеззараживание воздуха в помещениях, высокотемпературное посудомоечное оборудование, грамотный персонал. Почему мы не можем работать? Мы тоже обеспокоены эпидемией COVID-19 и со всей ответственностью готовы соблюдать все требования по безопасности. Нам важно здоровье наших гостей, и мы готовы нести свою долю ответственности, - написали в аккаунте ресторана в соцсети «ВКонтакте».

А к гостям заведения, друзьям и коллегам авторы поста обратились с просьбой перепостить сообщение и отметить при этом губернатора Александра Гусева и правительство Воронежской области.

Первым из воронежских рестораторов к этому флешмобу присоединился представитель пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов. Обнажённый ресторатор сфотографировался с куском картона с надписью «Откройте рестораны. Мы уже голые, у нас безопасно». По словам Михаила Меркулова, рестораны столкнулись с 50%-ым падением выручки ещё в конце февраля. А сейчас продажа блюд навынос не покрывает даже стоимости продуктов, не говоря уже о зарплатах, аренде и налогах.

В середине апреля воронежские рестораторы обратились к главе региона с просьбой поддержать их бизнес во время вынужденного простоя, вызванного ограничительными мерами, в том числе освободить от налоговых и коммунальных платежей, предоставить финансовую помощь и льготные кредиты.

А в начале июня они попросили мэра Вадима Кстенина разрешить открыть по упрощённой схеме хотя бы летние веранды. Они отметили, что у них нет ни финансовых, ни человеческих ресурсов, которые позволили бы должным образом оформить все документы.

Накануне глава региона заявил, что разрешения на открытие летних веранд они могут получить уже в первые дни июля, при этом долгих согласования для этого не потребуется.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также