< >

В Воронежской области режим самоизоляции продлили ещё раз

На этот раз - всего на два дня.

В Воронежской области режим самоизоляции продлили ещё раз

В Воронежской области продлили режим самоизоляции. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев в пятницу, 3 июля. Ограничительные меры будут действовать до 7 июля.

Режим самоизоляции, который ввели в регионе в конце марта, продлевали уже не раз. В последний - 26 июня, и действовать он должен был до 5 июля.

При этом эпидемиологические ограничения в Воронежской области смягчали тоже не раз. В регионе уже открылись парки, начался сезон фонтанов, работают салоны красоты, рестораторам позволили открыть летние веранды, в фитнес-центрах и спортзалах разрешили возобновить тренировки, для посетителей открыли двери зоопарки и океанариум, а гостиницы и санатории теперь могут принимать постояльцев.

Ограничения по-прежнему действуют для пенсионеров и хронических больных - им предписано сидеть дома. Масочный режим, введённый с 12 мая, пока тоже не отменяли.

При этом новых случаев инфицирования в регионе по-прежнему много. накануне коронавирус подтвердили у 151 воронежца. Общее число заразившихся с начала пандемии перевалило за отметку в 8 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также