< >

Взрывной рост заболеваемости COVID-19 в июне позволил Воронежской области обойти Москву

Столица Черноземья оказалась лидером в ЦФО.

Взрывной рост заболеваемости COVID-19 в июне позволил Воронежской области обойти Москву

Июньская заболеваемость коронавирусом в Воронежской области побила все рекорды. На первый месяц лета пришёлся пик эпидемии в регионе, а по росту выявленных случаев COVID-19 область стала лидером в ЦФО – этот показатель достиг 274%, сообщил телеканал «360» со ссылкой на данные информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Воронежская область обошла абсолютно все регионы ЦФО. За лидером идут Ивановская (рост 137%), Тверская (126%) Костромская (109%) и Смоленская (108%) области. А в столичном регионе ситуация, наоборот, наиболее благоприятная – там рост составил всего 48%, равно как и в Рязанской области.

Пик заболеваемости коронавирусом в Воронежской области пройден, но ежедневный прирост всё равно большой. Так, за последние сутки COVID-19 выявили у 151 человека в Воронежской области, и теперь общее число подхвативших инфекцию с начала эпидемии достигло 8 059.

По прогнозам губернатора Александра Гусева, региону потребуется два года, чтобы оправиться от экономических последствий коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также