< >

Массовое ДТП произошло из-за пробки в Лосево в день открытия новой трассы

Не все автомобилисты поспешили на новую дорогу.

Массовое ДТП произошло из-за пробки в Лосево в день открытия новой трассы

Авария с участием трёх машин произошла на въезде в Лосево– на 643 км трассы М-4 «Дон» – в 11:30 субботы, 4 июля. ДТП случилось из-за водителя, который врезался в стоящую в пробке машину, сообщила пресс-служба управления МВД по региону. Примечательно, что всё произошло в день открытия нового участка трассы М-4 в обход проблемного павловского села.

По предварительным данным, аварию спровоцировал 54-летний водитель Infiniti QX50, который ехал со стороны Москвы по направлению к Ростову-на-Дону. Мужчина не выбрал безопасную дистанцию и врезался в стоящий из-за затора Opel Astra под управлением 31-летней женщины. Легковушка по инерции столкнулась с впереди автомобилем Mitsubishi Pajero 54-летнего мужчины.

В результате пострадала 41-летняя пассажирка, она обратилась за медицинской помощью.

Всего же в регионе за сутки зарегистрировано 73 ДТП, из них в Воронеже – 39, на федеральных трассах – восемь, в районах области – 26.  В семи авариях пострадали семь человек, погибших нет.

Новый участок трассы М-4 «Дон» в обход Лосево и Павловска протяжённостью 85 км, который строили с 2017 года, открыли 4 июля 2020-го. Дорога позволит российским автомобилистам ехать на юг, минуя едва ли не самое известное российское село, которое на всю страну прославилось гигантскими пробками.

При этом обход Лосево стал самым дорогим платным участком М-4 в Воронежской области. За это, видимо, автомобилистам обещают бонус – в перспективе там разрешат разгоняться до 150 км/ч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также