< >

«Врач из Америки» обманул жительницу Воронежа на 2 млн рублей

Женщина ждала его в гости.

«Врач из Америки» обманул жительницу Воронежа на 2 млн рублей

Жительница Воронежа поверила мужчине, который представил работающим в США врачом, и потеряла около 2 млн рублей. Женщина перевела ему деньги, чтобы тот приехал к ней в гости, но друг по переписке сразу же исчез, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 5 июля.

Выяснилось, что 48-летняя горожанка познакомилась с мужчиной в Сети, и они общались с конца мая по 29 июня. «Врач» рассказал, что у него сейчас сложное материальное положение, поэтому он не может сделать документы и купить билеты, чтобы приехать к подруге по переписке в Воронеж. Женщина решила помочь и перевела новому знакомому деньги, однако тот больше на связь не вышел и в гости не приехал.

Горожанка обратилась в полицию, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Всего же за сутки жители Воронежской области перевели злоумышленникам более 3,5 млн рублей – в правоохранительные органы поступило заявление от семерых человек.

Ранее в полиции рассказали о другом, ещё более актуальном, способе мошенничества. В Воронеже горожанка захотела отдохнуть в санатории, оплатила путёвку, но стала жертвой сайта-двойника и потеряла крупную сумму денег.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также