< >

Производство свежемороженого хлеба под Воронежем даст 600 новых рабочих мест

Запуск предприятия положительно скажется на экономике региона, уверен губернатор.

Вести Воронеж 3951

Корпорация AEON готова принимать участие в крупных проектах Воронежской области. Например, в реконструкции Петровской набережной – возведении там спортивной, жилой и общественной инфраструктуры. Об этом шла речь на встрече губернатора Александра Гусева с председателем совета директоров корпорации AEON Романом Троценко.

Кроме того, бизнес заинтересован построить в Воронежской области завод по производству замороженных хлебобулочных изделий на территории особой экономической зоны «Центр». По словам главы региона, это важный инвестиционный проект, который может повлиять в целом на экономику области.

– Крайне важен этот проект, потому что нам хотелось бы как можно быстрее эту часть особой экономической зоны заполнить предприятиями. Потому что мы фактически подобрали новый земельный участок, он гораздо больше будет по площади. И надеемся, что это будет филиалом особой экономической зоны, которая будет продолжать помогать нам развивать промышленность Воронежской области и экономику в целом, – подчеркнул  Александр Гусев.

Производство разместят на 18 га, проект оценивается в 4,5 млрд рублей. На заводе будет создано 600 рабочих мест.

Речь шла и о строительстве терминала воронежского аэропорта, его откроют весной 2023 года. Предполагается, что современный привокзальный комплекс будет обслуживать около 2,5 млн пассажиров в год, то есть в три раза больше, чем сейчас. И станет полноценным региональным хабом. В Воронеж придут новые авиакомпании, и расширится география полётов, надеются в правительстве.

– Министерство транспорта со своей стороны успевает завершить конструкцию взлётно-посадочной полосы, удлинить её, заменить светосигнальное оборудование, что позволит иметь аэропорту вторую категорию. И по погоде аэропорт будет принимать воздушные суда в любое время, – рассказал председатель совета директоров корпорации AEON Роман Троценко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также