< >

Синоптики спрогнозировали новый температурный рекорд в Воронежской области

Вторник может стать самым жарким днём за последние 66 лет.

7 июля в Воронеже синоптики ожидают самый жаркий день лета. Возможно, он установит рекорд 66-летней давности. В 1954 году температура в городе была 35,2 градуса. Завтра будет ещё выше.

Но аномалия продлится недолго, тёплая неделя в столице Черноземья закончится дождями и грозами, говорят метеорологи. На смену антициклону, который обеспечивал сухую и безветренную погоду, придёт циклон с ливням и грозами.

В целом, по информации гидрометцентра, июль и август в регионе будут не сильно жарким. Аномалий не стоит ждать и от осени. Впрочем, говорят синоптики, прогнозировать погоду становится сложнее – климат стал более непредсказуемым.

– Раньше было всё достаточно равномерно, сейчас всё смещается. Может быть интенсивным то, что раньше не было интенсивным. С этим возникают сложности. Потому что многие модели, которые писались еще в 50-60-е годы для того климата, который был на один-два градуса ниже по температуре, сейчас имеют очень низкую оправдываемость. Поэтому приходится в большей степени рассчитывать на свой опыт, – говорит ведущий синоптик регионального гидрометцентра Галина Губинская.

Ранее синоптики дали прогноз на июль в Воронежской области. Но подчеркнули, что у месячного прогноза довольно низкая оправданность.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также