< >

Воронежский губернатор призвал не допустить задержек зарплат во время пандемии

Об этом шла речь на заседании оперативного штаба.

Вести Воронеж 3487

Эпидемиологическая ситуация в области стабилизируется, к такому выводу пришли сегодня, 6 июля, на заседании регионального оперативного штаба. По словам главного воронежского санврача Игоря Механтьева, темпы заболеваемости снижаются, падает и коэффициент распространения инфекции. При этом растёт количество выздоровевших.

В больницах сейчас около 1,5 тыс. человек из 4,3 тыс. заболевших. В течение последних двух недель количество выписанных пациентов ежедневно превышает число госпитализированных.

Губернатор Александр Гусев отметил, несмотря на положительную тенденцию, расслабляться пока рано. Правительству региона нужно пристально следить за ситуацией в экономике, в частности – за своевременной выплатой зарплат.

– Важно сейчас следить не только за выплатой заработной платы, за тем, чтобы не возникала задолженность, но и за уровнем заработной платы, как мы с вами и договаривались. Я прошу, если вы будете факты такие видеть, сразу нас информировать. Мы тогда будем включать наши отраслевые департаменты в работу с руководителями предприятий, чтобы не допустить этого, – подчеркнул губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Ранее эксперты назвали самые высокооплачиваемые профессии в Воронеже в период пандемии. Самыми высокооплачиваемыми сферами в Воронеже оказались строительство, автомобильный бизнес и транспорт с логистикой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также