< >

Шопинг и массаж. Что разрешили воронежцам после снятия очередных запретов

Область по-прежнему остаётся на первом этапе ограничений.

В Воронежской области снова продлили режим самоизоляции, на этот раз до 20 июля. При этом глава региона Александр Гусев ещё раз смягчил ограничения, так что со среды, 8 июля, жизнь в области станет ещё больше похожа на почти уже забытую докоронавирусную. Что ещё откроется, а что останется под замком – в материале «Вести Воронеж».

Шопинг выходит из режима онлайн. Прогуляться по торговому центру уже не мечта, а реальность. В регионе полностью разрешена розничная торговля. Правда, перекусить на фудкорте пока не получится.

Наконец, можно позволить себе приятные процедуры – начинают работы массажные и СПА-салоны, сауны и бани. Получить оздоровительные процедуры, но пока не медицинские, можно будет и в санаториях. Правда, пока только в государственных. И только, если вы моложе 65 лет. Нельзя пока там отдохнуть ветеранам, а также участников Великой Отечественной войны. Вообще для людей старше 65 лет самоизоляция продолжается. Тем, кто работает, вновь оплатят больничный.

Школьников можно будет отправить в лагерь – правда, если успеете и не побоитесь. Количество детей в отряде будет вполовину меньше, чем обычно. Меры безопасности обещают сделать беспрецедентными, поэтому палаточных лагерей этим летом не будет – там нельзя обеспечить необходимую дезинфекцию.

По-прежнему под запретом парки аттракционов, кинотеатры, пляжи и прочие развлечения, а также массовые мероприятия. Рестораны и кафе пока тоже закрыты – работают лишь летние веранды. Образовательные учреждения на дистанционке, детские сады – в режиме «дежурных групп». Под замком остаются и учреждения культуры: театры, музеи, библиотеки. Ждут своего часа и турбазы.

Напомним, на прошлой неделе заработали фитнес-клубы, стадионы и гостинцы, стартовали спортивные соревнования, правда, пока без зрителей. Ранее воронежцам разрешили гулять на свежем воздухе и заниматься спортом. При этом второй этап снятия ограничений в регионе пока так и не наступил.

Ещё по теме

Читайте также