< >

Пожар в воронежском селе уничтожил 70-летние сосны

Сгорело 40,4 га леса.

Пожар в воронежском селе уничтожил 70-летние сосны

Пожар в павловском селе Черкасское уничтожил 70-летние сосны, сообщил пресс-центр облправительства в среду, 8 июля. Оказалось, что в хвойном лесу были противопожарные минерализованные полосы, однако из-за сильного ветра они не остановили огонь, который разгорелся на прилегающей территории. Пожар прошёлся по площади в 40,4 га.

Пожар в Лискинском районе начался в пойменном овраге на прилегающих территориях и перекинулся на лес. К тушению пожара привлекли объединенные силы Давыдовской, Коротоякской, Нововоронежской, Бобровской пожарно-химических станций, а также боевой расчет МЧС. К полуночи огонь удалось ликвидировать. В итоге сгорело 92,3 га леса, из них 44,7 га – пройдены верховым пожаром. Полыхающие леса сняли на видео с высоты птичьего полёта.

Управление лесного хозяйства в очередной раз призывает всех жителей Воронежской области не посещать в ближайшие дни леса и тем более не разжигать костры и на прилегающих к нему территориях. Лесники просят воронежцев быть предельно осторожными даже с самой маленькой искрой огня.

Воронежцам напомнили, что пожар – это стихийное бедствие, которое остановить очень трудно, а иногда – невозможно. При такой аномально жаркой погоде масштабные лесные пожары 2010 года могут повториться, и тогда Воронежская область в считанные часы может лишиться зелёных массивов, добавили власти.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также