< >

В Воронеже на маршрут выйдут «ГАЗели» с местом для инвалидной коляски

Пока закупили две таких машины.

Медленно, но верно воронежские перевозчики начинают обновлять подвижной состав. В одном из автопарков появились новые автобусы малой вместимости, поездка в которых будет доступна и инвалидам.

У этих низкопольных «ГАЗелей» широкие двери, а главное – есть пандус и место для коляски в салоне. Если оно останется свободным, можно откинуть ещё три кресла, и тогда сидя смогут ехать 17 человек. Автомобиль оборудован электронными табло и автоматической системой объявления остановок.

Ещё одно новшество – пневматическая подвеска. Автобус благодаря ей «наклоняется» в сторону пассажиров. Пока таких машин всего две, к концу месяца они выйдут, скорее всего, на маршрут №125.

Над обновлением парка сейчас задумываются многие перевозчики, чтобы в следующем году не остаться без контрактов на обслуживание маршрутов.

– Конечно же, в планах у нас стоит полное обновление всех автобусов малого класса. Но с учётом того, что в 2021 году будут проходить новые конкурсные процедуры и внедрятся новая маршрутная сеть – соответственно, компания уже будет подстраиваться под требования администрации города, – отметил председатель совета директоров компании-перевозчика Дмитрий Крутских.

Ещё по теме

Читайте также