< >

В Воронеже нашли подрядчика для проектирования реконструкции проспекта Революции

На выполнении работ мэрия сможет сэкономить более 250 тыс. рублей.

В Воронеже нашли подрядчика для проектирования реконструкции проспекта Революции

В Воронеже нашли подрядчика для проектирования благоустройства пешеходной части проспекта Революции. Победителем торгов стало ООО «Архитектурное бюро №1». Протокол подведения итогов аукциона опубликовали в среду, 8 июля.

За право разработать проект реконструкции улицы боролись два участника:  ООО «Архитектурное бюро №1» и Виктор Свиридов. Сэкономить на выполнении работ мэрии удастся 255 тысяч рублей. Архитектурное бюро разработает проект за 4,7 млн рублей при стартовой стоимости в 4,95 млн.

В рамках работ по реконструкции улицы планируется замена тротуарного покрытия и обустройство там велодорожек, создание ливневой канализации, в которую вода будет стекать в том числе и с крыш зданий. Также улицу заново озеленят, уложат приствольные решётки и разобьют цветники и газоны, установят там скамейки, урны и остановки. Кроме того, там установят систему видеонаблюдения и подключат городскую радиовещательную сеть.

Отдельно оговаривается, что вдоль тротуаров уложат низкий бортовой камень, чтобы сделать их удобными для маломобильных горожан.

Работы подрядчик должен будет завершить к концу ноября 2020 года.

К ним кроме профессиональных проектировщиков привлекут воронежских общественников. Отбор участников уже начался в группе мэрии в соцсети «ВКонтакте» и продлится до 12 июля.

Концепцию реконструкции проспекта Революции власти представили в ноябре 2018 года. Обновленный проспект должен стать образцом для будущего благоустройства других улиц Воронежа.  Там уже демонтировали старые фонарные столбы и спилили все больные деревья, чтобы заменить их крупномерными саженцами, отремонтировали проходящие под проезжей частью магистральные сети и обновили дорожное покрытие.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также