< >

Воронежские лагеря примут только около 4,5 тыс. детей

Также станет строже набор ребят в группы.

Вести Воронеж 3928

Со следующей недели детские лагеря Воронежской области начнут принимать воспитанников. В департаменте образования надеются, что уже к 20 июля все они будут работать в полную силу, насколько это возможно при действующих ограничениях. 23 лагеря по всей области этим летом смогут принять только четыре с половиной тысячи школьников, это половина от нормальной загрузки.

Причём откроются только те оздоровительные центры, где в медицинском блоке есть изолятор. Ещё 10 тыс. ребят смогут посещать пришкольные и те лагеря, что подразумевают только дневное пребывание.

А вот провести несколько дней в палатках школьники не смогут, такой формат отдыха в этом году запрещён Роспотребнадзором. Смены сократили до двух недель, родительские дни отменили, мерить температуру воспитанникам будут три раза в день.

Почти на 90 млн рублей власти закупили санитарные средства и тесты на COVID-19 для сотрудников, их они будут сдавать регулярно. Строже подойдут и к отбору детей.

– В справке об эпидокружении обязательно будут записываться данные, и медицинский работник, который будет её выдавать, будет учитывать как раз, входила ли эта семья, ребёнок в круг контактных лиц больных. Или в круг тех, кто входил до этого в круг контактных лиц. Поверьте, здесь технология уже отработана. Мы максимально будем стараться избежать тех рисков, которые существуют, – прокомментировал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

Ещё по теме

Читайте также