< >

Замглавы отдела МВД после конфликта с матерью 2 детей попал под следствие в Воронеже

Сергея Шевченко заподозрили в превышении полномочий.

Замглавы отдела МВД после конфликта с матерью 2 детей попал под следствие в Воронеже

Заместитель начальника отдела полиции Ольховатского района Сергей Шевченко попал под следствие за превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Поводом для возбуждения уголовного дела стал конфликт с матерью двоих детей Еленой Ильченко – на безлюдной дороге женщину «подрезали» и силой вытащили из машины. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал представитель сельчанки Алексей в четверг, 9 июля.

В ближайшее время Елене предстоит пройти допрос. По словам потерпевшей стороны, в Ольховатке в возбуждении дела якобы было отказано – материалы были переданы в Воронеж, где в итоге и было принято положительное решение.

Ранее Елена Ильченко рассказывала, что она ехала с ребёнком, когда недалеко от хутора Дроздово её машину подрезала «Лада Гранта» без каких-либо полицейских опознавательных знаков. Оттуда вышли двое мужчин в штатском и, не представившись, стали вытаскивать Елену на улицу. Женщина отчаянно сопротивлялась, думая, что её похищают. Она упала, а её машина врезалась в автомобиль полицейских, тогда Елену предупредили, что «она попала».

В полиции, правда, другая версия истории. Якобы силовики хотели найти и доставить в отдел старшего ребёнка Елены, который проходит по одному из дел в качестве свидетеля.

– Данная гражданка препятствовала проведению процессуальных действий в отношении её несовершеннолетнего сына, в связи с чем полицейским было принято решение о принудительной остановке её транспортного средства. Объективную и правовую оценку его действиям непременно дадут в ГУ МВД России по Воронежской области в ходе проведения служебной проверки, а также следственными органами в ходе процессуальной проверки, – сообщили в МВД.

По словам представителя Елены Ильченко, замначальника отдела полиции отстранили от работы. Однако в самом управлении это не подтвердили. В пресс-службе регионального СКР от комментариев отказались.

Накануне появились новости об уголовном деле в отношении другого полицейского. Виталию Чермашенцеву существенно смягчили обвинение с самой тяжкой коррупционной статьи (ч. 6 ст. 290 УК РФ – от 8 до 15 лет колонии) на статью о крупном мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ – до 10 лет со штрафом).

Ещё по теме

Читайте также