< >

Блогер Варламов позвал мэра Воронежа покататься в маршрутке без кондиционера

Такая идея родилась после резонансного заявления чиновников.

Блогер Варламов позвал мэра Воронежа покататься в маршрутке без кондиционера

Блогер Илья Варламов, как и многие воронежцы, возмутился заявлением городских чиновников о бессмысленности кондиционеров в общественном транспорте. Урбанист пригласил мэра Вадима Кстенина покататься в душных маршрутках и в пятницу, 10 июля, опубликовал призыв в своём блоге и в Instagram.

Двумя днями ранее заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров рассказал, что мэрия Воронежа в рамках новой транспортной схемы не будет требовать от перевозчиков устанавливать в автобусах кондиционеры, несмотря на многочисленные жалобы пассажиров. Чиновники посчитали эту опцию дорогостоящей и бессмысленной.

– Чтобы эффект был, достаточно закрывать в автобусе окна во время работы кондиционера, а также не торчать на остановках с открытыми дверями по 10 минут, набирая пассажиров. Если бы частники соблюдали расписание, а не воровали пассажиров у города, всё было бы ок. Кстати, в современных автобусах двери давно открываются по нажатию кнопки пассажиром. Если никому выходить не надо, то и прохладный воздух никуда не уйдёт. С посадкой то же самое: нажал кнопку на двери, вошёл, а дверь за тобой автоматически закрылась, – написал Илья Варламов.

Новость о том, что кондиционеры в воронежских маршрутках не появятся, вызвала небывалый резонанс. Пользователи Сети бурно обсуждали заявления чиновников, предлагали им поездить в маршрутках в 40-градусную жару, а также отказаться от личного транспорта с кондиционером.

С похожим предложением выступил и Илья Варламов.

– Кстати, я всё ещё приглашаю мэра Воронежа на прогулку. Покатаемся на маршрутках, обсудим проблемы города! – призвал блогер.

Урбанист звал Вадима Кстенина поучаствовать в шоу «БДСМ» (Большая дорога с мэром) ещё в декабре 2018 года. Проект предполагал прогулки с градоначальниками по несогласованным маршрутам, во время которых Варламов будет задавать неудобные вопросы. Тогда в мэрии сообщали, что переговоры ведутся. Но в апреле 2019-го мэрия сообщила, что прогулка откладывается «на неопределённый срок». И он пока не наступил.

Ещё по теме

Читайте также