< >

Воронежский баскетболист стал игроком престижной университетской команды в Техасе

Владислав Голдин уже почти год живёт в США.

Воронежский баскетболист стал игроком престижной университетской команды в Техасе

Фото: Instagram Владислава Голдина

Воспитанник воронежской спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) №9, российский центровой Владислав Голдин официально стал игроком команды престижного университета Техас Тек. Информация об этом появилась в Twitter коллектива в четверг, 9 июля. Проспектов Техас Тек в последние годы выбирали в первом раунде драфта НБА.

Ранее 19-летний спортсмен выступал за «Патнэм Сайнс Экэдеми» – подготовительную школу в штате Коннектикут, известную своей баскетбольной программой. Команда «Патнэма» является действующим чемпионом Америки и имеет в числе выпускников игроков НБА.

Владислав Голдин родился в Нальчике в 2001-м. С 2013-го он выступал за сборную спортивной школы №9 на всероссийских соревнованиях. После он переехал в Москву, где играл за «ЦСКА-Юниор». В 2018-м он в составе команды стал чемпионом Молодежной лиги ВТБ.

Когда Владиславу исполнилось 18 лет, он решил перебраться в США. Как тогда говорили в ЦСКА, он уехал не только ради тренировок, но и для повышения уровня знания языка и адаптации к местной системе образования, чтобы в новом сезоне попробовать себя в первом дивизионе NCAA. Подчёркивалось, что интерес со стороны сильнейших университетов к Владиславу есть.

Фото – Instagram Владислава Голдина

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также