< >

Воронежского профессора нашли расчленённым через три месяца после исчезновения

С учёным ВГУ расправились из-за его сбережений.

Воронежского профессора нашли расчленённым через три месяца после исчезновения

В Воронеже на балконе одной из многоэтажек на Левом берегу обнаружили останки 57-летнего профессора Вячеслава К., пропавшего без вести ещё три месяца назад. Об этом «Вести Воронеж» сообщили жители новостройки, обратившись в редакцию с жалобами на ужасный запах в подъезде. Он появился, когда 10 июля предполагаемые убийцы признались и показали расчленённые части тела мужчины силовикам.

Преподаватель химического факультета Воронежского госуниверситета исчез 5 марта 2020 года. В тот день он в вузе так и не появился. Поэтому коллеги забили тревогу. Не могла дозвониться профессору и сестра. Он жил один и с родственницей созванивался ежедневно. Она тут же обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении и к поисковикам. С тех пор о судьбе мужчины ничего известно не было.

Как выяснилось, следователи воронежского СКР возбудили уголовное дело по статье об убийстве, предполагая, что учёного нет в живых. Активная и кропотливая работа помогла оперативникам МВД и СКР вычислить подозреваемых в расправе над профессором. По версии следствия, которая была озвучена при аресте двух знакомых учёного в суде, мотивом для преступления стало желание получить доступ к его сбережениям.

В Воронеже силовикам периодически приходится работать с расчленёнными телами. Так, в 2018 году из водохранилища выловили ногу человека, спустя несколько дней примерно в том же месте нашли ещё две части тела. После этого следователи возбудили дело об убийстве, но установить личность жертвы не удалось.

Кто и почему убил учёного, читайте по ссылке

Ещё по теме

Читайте также