< >

Воронежского профессора расчленили и растворили в кислоте аспирант и его знакомый

Преступление организовали ради сбережений на банковских счетах преподавателя.

Воронежского профессора расчленили и растворили в кислоте аспирант и его знакомый

Одним из подозреваемых в убийстве 62-летнего воронежского профессора оказался его бывший студент. После окончания вуза 33-летний Дмитрий Б. был аспирантом у доктора наук, поддерживал с ним дружеские отношения. По версии следствия, бывший студент вместе с сообщником Александром Х. спланировал расправиться с учёным ради наживы. Они знали о сбережениях на счетах преподавателя. Речь в итоге шла о сумме порядка 2 млн рублей. Следователи СКР и оперативники МВД раскрыли это преступление через четыре месяца после загадочного исчезновения учёного. 

Убив человека, злоумышленники получили доступ к его деньгам и тратили их. Данные об этом озвучили во время ареста мужчин в воскресенье, 12 июля. Обоих подозревают в убийстве. По итогам рассмотрения ходатайства сотрудников СКР обоих мужчин отправили в СИЗО на месяц – до 11 августа. 

Преподаватель химического факультета Воронежского госуниверситета исчез 5 марта 2020 года. В тот день он в вузе так и не появился. Поэтому коллеги забили тревогу. Не могла дозвониться профессору и сестра. Он жил один и с родственницей созванивался ежедневно. Она тут же обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении.

Расчленённое тело преподавателя все четыре месяца лежало на балконе многоэтажки на Левом берегу. Останки жертвы мужчины спрятали в контейнерах и залили соляной кислотой. Когда подозреваемые после задержания привели к ним следователей СКР и оперативников уголовного розыска МВД, по подъезду новостройки распространилась ужасная вонь. На неё «Вести Воронеж» пожаловались люди, которые живут по соседству. Они не знают, как долго придётся терпеть этот удушающий запах. И не уверены, что от него удастся избавиться. 

По версии следствия, озвученной при аресте в суде, бывший студент и его знакомый расправились с преподавателем 4 марта в его квартире в центре Воронежа. Оттуда они вскоре перевезли останки на съёмную квартиру на Левом берегу. Расчленённое тело хранили в контейнерах с соляной кислотой и хлором на балконе. В арендованной квартире продолжал жить Александр Х. При аресте в суде парень полностью признал вину в преступлении и сказал, что сожалеет о случившемся. Свой поступок он объяснил финансовыми трудностями.

Сюжет об этой ужасной истории смотрите в ближайшее время на «Вести Воронеж».

Фото аспиранта с профессором - vk.com

Ещё по теме

Читайте также