< >

Пять воронежских городов поборются за гранты Минстроя на создание комфортной среды

В регионе предлагают благоустроить три парка, пляж и центр города.

Пять воронежских городов поборются за гранты Минстроя на создание комфортной среды

Пять городов Воронежской области приняли участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводит Минстрой России. Заявки подали Бобров, Богучар, Бутурлиновка, Лиски и Нововоронеж. Победителей определят к 1 сентября.

В числе заявок благоустройство трёх парков, набережной и общественного пространства в центре города. В Лисках планируется обновить парк «Горки» на улице Коминтерна, в Нововоронеже – «Новопарк», в Бутурлиновке – создать парк «Лесная слобода». В Богучаре предлагают благоустроить прибрежную зону и пляж, в Боброве – создать общественное пространство в центре города с современной пешеходной и велоинфраструктурой.

Координировал работу проектных офисов региональный департамент архитектуры и градостроительства. В состав рабочих групп вошли представители администраций, архитектурных бюро, привлеченные эксперты в области городского управления и экономики, специалисты в области охраны объектов культурного наследия, лидеры местных городских сообществ и общественных объединений.

Победителями конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с 2018 года стали пять городов Воронежской области. В Острогожске уже благоустроили набережную реки Тихая Сосна, а в Калаче создали парк «Пеньковая гора»Ещё три проекта находятся в стадии реализации. В Новохопёрске появится парк «Крымская горка», в Россоши – экопарк «Каялов бор», а в Павловске благоустроят берета Тамбовского озера. На последние три проекта Воронежская область получила из федерального бюджета 205 млн рублей.

Всего Минстрой в этом конкурсном цикле получил 301 заявку из 76 регионов. Проекты победителей воплотят в жизнь в 2021-2022 годах. Общая сумма призового фонда составит 10 млрд рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также