< >

Воронежский университет вошёл в топ-10 вузов России по размеру зарплат выпускников-юристов

Эксперты изучили данные за последние пять лет.

Воронежский университет вошёл в топ-10 вузов России по размеру зарплат выпускников-юристов

Воронежский государственный университет оказался в числе лучших российских вузов по уровню зарплат выпускников-юристов. Он занял 8-е место из 20, сообщили аналитики Superjob в понедельник, 13 июля. Молодые воронежские специалисты, которые в 2014-2019 годах окончили ВГУ, а теперь заняты в юридической сфере, в среднем получают зарплату в 73 тыс. рублей. Порядка 80% выпускников работают именно в Воронеже.

Всего в рейтинге 20 мест, распределённых между 57 вузами. На первом месте находится Московский госуниверситет имени Ломоносова (115 тыс. рублей), на втором – Московский государственный институт международных отношений МИД РФ и Санкт-Петербургский госуниверситет (по 110 тыс. рублей), на третьем – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (100 тысяч).

На 8-м месте оказалось не только ВГУ, но и ещё три вуза. В их числе Госуниверситет управления, Омский и Тюменский госуниверситеты.

Самые скромные зарплаты у выпускников Белгородского государственного национального исследовательского университета, Тихоокеанского, Рязанского, Саратовского и Тульского государственных университетов. Их доход в среднем равен 56-60 тыс. рублей.

Ранее ВГУ и ВГТУ попали в рейтинг лучших российских высших учебных заведений-2020 по версии Forbes. Эксперты оценивали качество образования, международную деятельность, уровень ЕГЭ. Они также смотрели, выпускников каких вузов нанимают в крупнейшие компании.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также