< >

Воронежский зоопарк закрыл бесплатный вход в «зелёную зону»

Для горожан оставили свободный доступ к небольшой части территории с детской площадкой.

Гулять стало негде – жители Левобережного района возмущены закрытой территорией зоопарка. Ставить забор там начали ещё до пандемии, а теперь вход окончательно сделали платным.

Воронежцы рассказывают, это единственная зелёная зона рядом с их домами. До другого ближайшего парка – «Алых парусов», добраться, говорят, можно только на автобусе. Идти несколько остановок с детьми – тяжело. Однако часть территории зоопарк оставил открытой. Здесь детская площадка, лавочки и два фонтана, которые пока не работают. Но этого, говорят люди, мало.

– На такой большой район не осталось ни одного парка, остался этот один маленький скверик. И детям совершенно негде кататься на велосипедах. Когда были каникулы, каждый день ходили тут, когда школа – по выходным гуляли. Ну, за 150 рублей теперь каждый день не походишь, – говорит местная жительница Наталья Резова.

– Стало менее удобно гулять, так как детям раньше нравилось и зверей можно было посмотреть. Вход стал платный, каждый день платить – это уже сложно. Придётся в ту половину ходить пореже, –  говорит  местная жительница Елена.

Вход, между тем, ограничили законно – по правилам безопасности вольеры должны быть огорожены. К тому же, вся территория принадлежит зоопарку еще с 2012 года. Закрыть её думали давно. А ускорило процесс, рассказывает директор, неадекватное поведение самих воронежцев - клумбы вытаптывали, а хищников кормили чем попало.

Теперь здесь собираются благоустроить территорию и, возможно, «переселить» в уличные вольеры более мелких животных. Для местных жителей, возможно, появятся абонементы, а открытую территорию закрывать не планируют.

– Нам достаточно будет расположиться на этой территории. Мы не делим участок на две части – наша, не наша. Весь участок наш. И мы так же там, на территории свободного доступа, проводим благоустройство, – сказал директор воронежского зоопарка Андрей Шестопалов.

Ещё по теме

Читайте также