< >

В Воронеже уволили троих чиновников, укравших 11 млн рублей субсидий

Этого добились прокуроры.

В Воронеже уволили троих чиновников, укравших 11 млн рублей субсидий

Троих чиновников управления социальной защиты Левобережного района уволили в связи с утратой доверия после скандала с кражей 11 млн рублей, выделенных на субсидии за коммуналку. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в среду, 15 июля.

Ранее чиновники попали под уголовное дело о мошенничестве, совершённом организованной группой и в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), расследование продолжается.

По версии следствия, чиновники в течение трёх лет оформляли субсидии на оплату услуг ЖКХ на подставных людей – бывших коллег и знакомых, не имевших права на получение льгот. Потом эти деньги обналичивали и тратили на личные нужды. В итоге ущерб бюджету составил более 11 млн рублей. Получателями субсидий стали более 20 человек.

Раскрыли схему в департаменте соцзащиты, где недавно заработала единая электронная система, которая и выявила неладное. Как в Воронеже поймали укравших 11 млн рублей чиновников, смотрите тут.

Это не единственный скандал с сотрудниками соцзащиты в Воронеже за лето. Так, несостоявшиеся торги на покупку квартир для воронежских сирот привели к уголовному делу – чиновников заподозрили в халатности.

Ещё по теме

Читайте также