< >

В Воронеже взявшему 60 тыс. у свидетеля экс-замглавы отдела полиции смягчили обвинение

Теперь ему грозит менее суровое наказание.

В Воронеже взявшему 60 тыс. у свидетеля экс-замглавы отдела полиции смягчили обвинение

В Воронеже дошло до суда дело теперь уже бывшего заместителя начальника следственного отдела Юго-Восточного линейного управления МВД на транспорте. Правда, ему существенно смягчили обвинение. Ранее полицейский проходил по статье о получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ – до 8 лет лишения свободы), теперь – по статье о покушении на крупное мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ – до 6 лет). Об этом сообщила пресс-служба московского межрегионального следственного управления на транспорте в понедельник, 13 июля.

Сотрудник полиции был пойман в одном из парков Воронежа в начале июня при получении 60 тысяч. Вознаграждение было от его знакомой, проходящей по уголовному делу в качестве свидетеля. За деньги полицейский обещал ей помощь в принятии решения о её непривлечении к уголовной ответственности.  Условия сделки обсуждались на протяжении двух недель по телефону и в ходе личных встреч.

Мужчина был пойман сотрудниками УФСБ и отдела собственной безопасности УТ МВД. В отношении него возбудили уголовное дело.

После служебной проверки полицейского уволили с должности.

Ещё по теме

Читайте также