< >

В Воронежском заповеднике оленихи вывели на прогулку подросших детёнышей

Игры оленят попали на кадры фотоловушки.

В Воронежском заповеднике оленихи вывели на прогулку подросших детёнышей

Подросшие оленята попали в объектив фотоловушки в Воронежском биосферном заповеднике. Видео опубликовали в аккаунте заповедника в понедельник, 13 июля.

На кадрах – несколько оленят, резвящихся на лесной поляне. Сейчас они уже окрепли и всюду следуют за своими родителями, рассказали в заповеднике. Нередко родственные самки с детёнышами объединяются в небольшие группы, так проще заметить опасность и защитить своё потомство от хищников. А детёнышам вместе веселее играть.

– Для отёла самки европейского благородного оленя выбирают наиболее глухие участки леса и в мае-июне рождают одного, реже двух, детёнышей. Малыши имеют пятнистую окраску и первые две недели после рождения прячутся в траве. В это время самка держится немного поодаль и периодически приходит покормить своё потомство. Спустя три недели олененок начинает активно питаться травой, но не отказывается и от молока, – добавили в заповеднике.

Детёныши животных часто попадают на кадры фотоловушек. Так, например,  в конце июня на видео попал лосёнок, впервые пришедший на водопой. В середине июня главными героями такого видео стали резвящиеся кабанята. Как живут маленькие бобрята, можно смотреть в режиме онлайн, трансляция ведётся прямо из бобровой хатки. В объективы камер попадают и редкие гости, например, краснокнижные чёрные аисты или даже рысь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также