< >

В Воронежской области разрешили открыть рестораны и музеи

Губернатор Александр Гусев в очередной раз смягчил режим ограничений.

В Воронежской области разрешили открыть рестораны и музеи

В Воронежской области в очередной раз смягчили режим ограничений. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев. Документ опубликовали в четверг, 16 июля. К работе могут вернуться музеи и рестораны.

Первыми уже сегодня открылись библиотеки, музеи, музеи-заповедники и дворцово-парковые музеи. Кафе и рестораны смогут начать работу 20 июля. При этом они должны строго соблюдать санитарные требования - между столами должно быть не менее полутора метров или перегородки.

По-прежнему закрыты театры, ночные клубы, кинотеатры, развлекательные центры, аттракционы и фуд-корты. Запрещена работа кальянных и курение кальяна в ресторанах, барах, кафе, организациях торговли и иных общественных местах. Под запретом проведение публичных досуговых и зрелищных мероприятий в парках, ТРЦ, на аттракционах и других местах массового пребывания людей.

При этом режим самоизоляции снова продлили, теперь – до 26 июля. Но соблюдать его должны только те, кому более 65 лет.

Власти отмечают, что заболеваемость коронавирусом в регионе идёт на спад, каждый день выявляют всё меньше случаев инфицирования COVID-19, а число выздоровевших и заболевших с начала пандемии практически сравнялось.

1 июля власти уже открыли летние веранды ресторанов и кафе, спорткомплексы и фитнес-центры, океанариум и зоопарки, гостиницам и санаториям разрешили возобновить бронирование мест и приём постояльцев, а летние лагеря начали принимать детей.

Справка

Режим самоизоляции  в Воронежской области ввели 31 марта. Тогда же запретили все развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные и просветительские массовые мероприятия, закрыли торговые и развлекательные центры, кинотеатры, спортзалы, рестораны и салоны красоты.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также