< >

Воронежская епархия из-за коронавируса отменила 5-дневный крестный ход

Сотни верующих ежегодно направляются из Воронежа в Задонск.

Воронежская епархия из-за коронавируса отменила 5-дневный крестный ход

Фото: Сергей Нечаев, группа Митрофано-Тихоновского Крестного хода во «ВКонтакте»

Воронежская епархия отменила ежегодный Митрофано-Тихоновский крестный ход, который должен был пройти с 20 по 24 августа. Решение связано с риском распространения коронавируса, сообщила пресс-служба митрополии.

Но накануне и в день празднования обретения мощей святителя Митрофана, первого епископа Воронежского, 19 и 20 августа, в храмах Воронежской области будут совершаться уставные богослужения с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Службу в Благовещенском кафедральном соборе возглавит митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Ежегодно сотни верующих воронежцев преодолевают 120 км – от Благовещенского собора в Воронеже до Богородицкого мужского монастыря в Задонске. Верующие делают несколько остановок – для ужина и ночлега.

Причём маршрут крестного хода традиционно прокладывается по магистральным улицам. Колонна идёт довольно плотно, но всё равно занимает примерно километр проезжей части, поэтому всегда это сопровождается заторами.

COVID-19 уже не раз менял планы верующих в Воронежской области, в том числе, и по крестному ходу. Так, в апреле вертолёт совершил воздушный крестный ход против коронавируса.

Фото – Сергей Нечаев, группа Митрофано-Тихоновского Крестного хода во «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также