< >

Инфекционная заболеваемость в Воронежской области взлетела на 40%

Санврачи сравнили показатели за июнь 2019 и 2020 годов.

Инфекционная заболеваемость в Воронежской области взлетела на 40%

Фото: Pexels

В июне 2020 года инфекционная заболеваемость в Воронежской области оказалась на 39,1% выше, чем в прошлом июне. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 20 июля. В первый месяц лета от инфекций пострадали почти 20 тыс. воронежцев. У скольких из них был подтверждён коронавирус – не сообщается.

Также в Воронежской области перестали предоставлять статистику по заболеваемости пневмонией – частому и тяжёлому признаку COVID-19. Последний раз санврачи отчитывались об этом в апреле, и тогда показатель был на 18% выше, чем годом ранее.

Зато жители Воронежской области стали на 50% реже болеть сальмонеллёзом и острыми кишечными инфекциями установленной этиологии, а также в 3,4 раза реже острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии.

Врачи выявили единичные случаи заболевания хроническим вирусным гепатитом В, по два случая – гонококковой инфекцией и описторхозом, по четыре случая – энтеробиозом и коклюшем, шесть случаев инфекционного мононуклеоза, 11 случаев педикулёза, 15 случаев болезни Лайма и 35 случаев ветряной оспы.

Помощь врачей после укуса животных потребовалась 514 воронежцам, а от клещей пострадали 781 человек.
   

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также