< >

В Воронежской области водитель избежал колонии за смертельное ДТП со скорой

В аварии один человек погиб, ещё двое пострадали.

В Воронежской области водитель избежал колонии за смертельное ДТП со скорой

Фото: Вести Воронеж

Водитель «семёрки», по вине которого погибла ехавшая в машине скорой женщина, избежал колонии. Бутурлиновский райсуд приговорил 54-летнего автомобилиста к полутора годам лишения свободы условно, сообщила пресс-служба суда.

Авария произошла 8 марта 2020 года. Житель Бутурлиновского района ехал на ВАЗ-2107  и на перекрёстке не уступил санитарному УАЗу, который двигался по главной дороге. В результате 64-летняя пассажирка скорой погибла на месте, ещё один пассажир и водитель после ДТП попали в больницу.

Водитель «семёрки» попал под уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть человек и причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчине грозило до 5 лет лишения свободы, однако суд назначил куда более мягкое наказание – 1,5 года условно с испытательным сроком на 2 года. Пока приговор в законную силу не вступил.

Ранее Воронежский областной суд уменьшил наказание бывшему полицейскому Валентину Краснову, осуждённому за пьяное ДТП с двумя пострадавшими. Ему снизили срок в колонии-поселении с 3 лет до 1 года и 9 месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также