< >

Для воронежских пенсионеров отменили обязательную самоизоляцию

При этом масочный режим в области продолжает действовать.

Фото: Pixabay

В Воронежской области отменили режим самоизоляции для жителей региона в возрасте старше 65 лет. Указ губернатора Александра Гусева с очередными послаблениями режима ограничений опубликовали в четверг, 23 июля.

Самоизоляция для пожилых воронежцев отменяется с 27 июля. При этом региональные власти рекомендовали работодателям предусмотреть для них и для сотрудников с тяжёлыми заболеваниями возможность работать удалённо.

Кроме того, воронежцам разрешили посещать спортивные турниры, но с условием не более чем 10-процентной заполненности стадионов. Для спортобъектов и фитнес-центров увеличили лимиты – тренироваться там могут до 50% занимающихся от общей пропускной способности, это вдвое больше, чем ранее. Также можно проводить без зрителей такие физкультурные и спортивные соревнования, как, например, ГТО.

При этом в регионе продолжает действовать масочный режим, массовые мероприятия по-прежнему запрещены, а сохранение социальной дистанции обязательно.

Ранее в регионе уже открыли рестораны и кафе, библиотеки, музеи, музеи-заповедники и дворцово-парковые музеи.

Режим самоизоляции  в Воронежской области ввели 31 марта. Тогда же запретили все развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные и просветительские массовые мероприятия, а также закрыли все заведения с массовым пребыванием людей. До сих пор в регионе закрыты театры, ночные клубы, кинотеатры, развлекательные центры, аттракционы и фуд-корты, под запретом проведение публичных досуговых и зрелищных мероприятий в парках, ТРЦ и  на аттракционах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также