< >

В Воронеже поймали мошенницу, которая под видом дальней родственницы обокрала пенсионерку

Она просила деньги якобы на лекарства.

Фото: ГУ МВД по Воронежской области 

Воронежские полицейские задержали 40-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве. Предположительно, она обманула 81-летнюю пенсионерку, представившись дальней родственницей и попросив денег на дорогостоящие лекарства. Старушка прониклась к мошеннице доверием и помогла, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону в четверг, 23 июля.

Инцидент случился 1,5 месяца назад. Пенсионерка возвращалась домой из продуктового магазина, когда её окликнула женщина. Та представилась дальней родственницей и завязала разговор. Войдя в доверие за несколько минут, злоумышленница пожаловалась на плохое самочувствие. Она попросила денег на дорогостоящие препараты, обещая всё вернуть при первой возможности.

Пенсионерка согласилась помочь. Вместе с женщиной старушка дошла до дома. Там она взяла 85 тыс. рублей и отдала их «родственнице». После мошенница быстро скрылась, а бабушка осознала,  что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

Личность женщины, обманувшей старушку, установили при помощи системы «Безопасный город». Её задержали по месту проживания.

– В ходе разбирательства оперативниками было установлено, что 40-летняя женщина  в конце мая прибыла на территорию региона из близлежащего зарубежья вместе со своей 39-летней сестрой, также находящейся под следствием за аналогичное преступление, – уточнили в полиции.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве с причинение значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ – до 5 лет лишения свободы). Расследование продолжается. Пока женщина находится под стражей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также