< >

Автомобилистка сбила 14-летнего байкера в Воронежской области

Ребёнка доставили в больницу.

Автомобилистка сбила 14-летнего байкера в Воронежской области

Фото: Pixabay

Автомобилистка на «Ниве» сбила 14-летнего мотоциклиста на Stels 200на улице Юлиуса Фучика в Павловске в 23:00 четверга, 23 июля. Ребёнка доставили в больницу, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

По предварительным данным, за рулём «Нивы» была 25-летняя девушка. При повороте налеко она не уступила подростку на мотоцикле, который ехал по встречной полосе.

Полицейские проводят проверку и напоминают родителям о необходимости объяснять детям ПДД, покупать им средства защиты и давать в управление двухколёсный транспорт только при достижении положенного законом возраста. Повышенная мощность, маневренность и динамичность мотоциклов из-за отсутствия навыков управления и несоблюдения ПДД зачастую становятся главными причинами аварий. Кроме того, водители автомобилей не всегда замечают мотоциклистов из-за маленьких габаритов и их резких перестроений, что также является одной из причин ДТП.

В этот же день, только в Воронеже, автомобиль Toyota Auris сбил 13-летнего велосипедиста на улице Остужева. Удар был такой силы, что мальчика отбросило на другую машину. С серьёзными травмами ребёнка госпитализировали в областную детскую клиническую больницу №2.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также