< >

Огромный дуб рухнул на детскую площадку в Центральном парке Воронежа

В мэрии рассказали, что стало причиной.

Огромный дуб рухнул на детскую площадку в Центральном парке Воронежа

Фото: Виктор Циряниди

Огромный дуб упал на детскую площадку в Центральном парке утром пятницы, 24 июля. Предварительно, никто не пострадал. Но оказалось повреждено игровое оборудование, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Дерево с корнем рухнуло около 8:00. Визуальных повреждений на нём не было. Место, где всё произошло, сотрудники парка сразу огородили. После прибыли экологи и гидрологи.

– После изучения корневой системы был сделан вывод о причине инцидента – дерево подмыли родники. На данный момент специалисты готовят информации о наличии подземных вод на других территориях. В первую очередь, площадках и других популярных местах. Рассматривается возможность отведения образовавшихся вод в ручей. Будет проведено и лесопатологическое исследование насаждений. В первую очередь оценят состояние деревьев в районе детской площадки. Затем эту работу проведут и на территории всего парка, – рассказали в горадминистрации.

Подрядчик, который ранее устанавливал в парке оборудование, оценивает степень его повреждения. После станет понятно, сколько денег и времени понадобится на восстановление.

Ранее в Воронеже деревья упали в школьном дворе и на детском пляже. Правда, причиной стал сильный ветер.

Фото – Виктор Циряниди

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также