< >

Россия возобновит международные полёты с 1 августа

Рейсы за рубеж не выполнялись с конца марта.

Россия возобновит международные полёты с 1 августа

Фото: Pixabay

Россия возобновит международное авиасообщение с другими странами с 1 августа. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет ТАСС. Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. В дальнейшем перечень расширят.

Список доступных для полётов стран власти утвердят и озвучат в ближайшее время.

Регулярное и чартерное сообщение с другими странами в России полностью закрыли в конце марта – из-за пандемии коронавируса. Были разрешены только чартерные рейсы, призванные вернуть жителей страны, застрявших за рубежом. В июле международное авиасообщение планировали возобновить, однако позже запрет на полёты продлили до августа.

Как ранее рассказали в Роспотребнадзоре, возобновлять перелёты планируют в несколько этапов. Для начала санврачи предложили разрешить россиянам посещать Великобританию, Венгрию, Германию, Данию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Финляндию, Вьетнам, Китай, Монголию и Шри-Ланку. В этих странах эпидемситуация соответствует критериям, уверены специалисты. Но въезд в большинство из них для россиян до сих пор закрыт.

За последние сутки в стране выявлено 5 811 заболевших коронавирусной инфекцией. Теперь общее количество заражённых с начала эпидемии составляет 800 849. Число выписанных пациентов выросло до 588 774 (+8 444). Летальных случаев теперь 13 046 (+154).

Ещё по теме

Читайте также