< >

В Воронежской области от приёма больных COVID-19 отказались ещё три больницы

Среди них «Электроника».

В Воронежской области от приёма больных COVID-19 отказались ещё три больницы

Фото: Pixabay

В Воронежской области ещё три медучреждения вернулись к привычному режиму работы, полностью отказавшись от приёма пациентов с коронавирусом. Перепрофилирование коек для больных COVID-19 провели в БСМП №10 («Электроника»), а также Бутурлиновской и Острогожской районных больницах. Об этом сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения в пятницу, 24 июля.

Теперь стационарное лечение заболевших COVID-19 ведётся в 10 больницах на 1494 койках. Несколько дней назад их было на 110 больше.

Полное обратное перепрофилирование больниц началось с 29 июня. Тогда отказались от COVID-коек в Калачеевской, Панинской, Поворинской и Ольховатской районных больницах. С 1 июля прекратили приём пациентов с COVID-19 областная детская больница №1 и городские больницы №5 и 16. А с 13 июля к ним присоединились Грибановская, Новоусманская и Семилукская районный больницы, а также городские больницы №3 и №20 и роддом №3.  

Ещё через пару дней полностью перепрофилировали койки в городских больницах №2 и №11, а также в областном психоневрологическом диспансере. Кроме того, от приёма больных коронавирусом отказались в Павловском госпитале и клинической больнице №33 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Больше всего ковидных коек на данный момент находится в БСМП №8 – 420, а меньше всего в Павловской РБ – 32. Полный список работающих с COVID-19 медучреждений можно найти на сайте департамента здравоохранения.

Ещё по теме

Читайте также