< >

За масштабный автопробег с флагами по Воронежу наказали 15 азербайджанцев

Организаторов автоколонны вызвали в суд.

Фото: Скрин видео

В Воронеже наказали 15 мужчин, которые участвовали в масштабном автопробеге вечером воскресенья, 19 июля, сообщили в пресс-службе управления МВД. По данным «Вести Воронеж», автоколонна с флагами Азербайджана проехала по центральным улицам города. Участники акции сигналили, высовывались из окон и люков машин и шумели. Очевидцы пожаловались в полицию.

По информации «Вести Воронеж», суд установил, что 37-летний мужчина на Volkswagen Touareg и его 32-летний знакомый на Infiniti FX 35 стали инициаторами  незаконного автопробега, который привёл к «нарушению общественного порядка» и «помехам движения к объектом социальной инфраструктуры».  В суде оба азербайджанца признали вину и раскаялись, но наказания избежать им не удалось. Так, 37-летнему мужчине придётся заплатить в штраф в 10 тыс. рублей, а второму организатору – пробыть под арестом в спецприёмнике двое суток. Хотя у последнего двое маленьких детей, о чём защитник заявлял в суде.

Ещё пятерых мужчин также оштрафовали на 10 тыс. рублей. А в отношении других восьми водителей составлено 10 материалов об административных правонарушениях, на них наложены штрафы от 500 до 1,5 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе полиции.

Вообще же за организацию массового одновременного пребывания и передвижения людей в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка  (ст. 20.2.2 КоАП РФ) грозит штраф в 20 тыс. рублей, 100 часов обязательных работ или арест на 15 суток.

Вероятнее всего, азербайджанцы проехались с флагами по Воронежу для поддержки родной страны в связи с обострившимся в середине конфликтом с Арменией. Между странами нет дипломатических отношений, и давние противоречия, начавшиеся ещё с вопроса принадлежности Нагорного Карабаха, в середине июля привели к вооружённым столкновениям.

Тем не менее, воронежские силовые ведомства напоминают, что все акции должны быть согласованы. Незаконно организованные митинги могут мешать движению в Воронеже и чреваты наказанием.

Зато 5 августа по Воронежу пройдёт вполне законный пробег  – в столицу Черноземья по пути на байк-шоу в Крым заедут «Ночные волки». Колонна мотоциклистов промчится мимо Чертовиц по Железнодорожному району, далее проедет несколько районов и остановится на ночёвку в Богучаре.

Видео в тексте – Валентин Емец, паблик «Мой и твой Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также