< >

Заболеваемость COVID-19 в Воронежской области выросла впервые за три недели

Инфекцию выявили у 118 человек.

Заболеваемость COVID-19 в Воронежской области выросла впервые за три недели

Фото: Pixabay

За последние сутки диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвердился у 118 человек в Воронежской области. Теперь общее число заболевших с начала пандемии в регионе составляет 10 554, сообщил оперштаб в пятницу, 24 июля.

Обновлено в 11:15: Резкого роста количества заболевших коронавирусом воронежцев за сутки не было, заверили воронежские власти. Из-за технического сбоя оперштаб предоставил неверную информацию – новых случаев в регионе не 118, а 88.

Если бы ошибки не было, тогда можно было бы говорить, что заболеваемость коронавирусом впервые за три недели пошла в рост – начиная с 4 июля (тогда был зафиксировано 152 случая) с каждым днём прирост новых инфицированных становился всё меньше.

Накануне, 23 июля, в регионе было 89 заболевших.

Ранее в Воронежской области в режим антикоронавирусных ограничений внесли очередные послабления. Так, для фитнес-центров и спортивных объектов увеличили долю загрузки. Теперь тренировки там могут посещать до 50% занимающихся от общей пропускной способности. Ранее этот показатель ограничивали 25%.

Кроме того, разрешили посещать спортивные турниры – но с условием, что стадионы будут заполнены зрителями не более чем на 10%. При этом они должны соблюдать социальную дистанцию.

Наконец, для воронежцев старше 65 лет отменили обязательную самоизоляцию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также