< >

Отловленных в Воронеже собак выпустили без вакцинации в другом городе

Предприниматель нарушил закон.

Отловленных в Воронеже собак выпустили без вакцинации в другом городе

Фото: Pixabay

Пятнадцать бездомных собак, которых отловили на территории Воронежского вагоноремонтного завода, выпустили на волю, проигнорировав все возможные требования закона. Животных отвезли в Нововоронеж, сообщила пресс-служба Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуры в понедельник, 27 июля.

Отлов собак в апреле 2020 года производил ИП Духанин по договору с директором вагоноремонтного завода. Предприниматель не доставил животных в приюты, не провёл вакцинацию от бешенства и других заболеваний, не стерилизовал их, не принял мер по поиску новых владельцев для животных. 

– Таким образом, осуществляемая за плату деятельность не отвечала основополагающим принципам обращения с животными без владельцев. Кроме того, непроведение вакцинации и стерилизации отловленных бездомных собак, выпущенных на волю возле крупного города, могло повлечь распространение опасных заболеваний общих для человека и животных, а также являлось предпосылкой для бесконтрольного размножения безнадзорных животных, – отметили в прокуратуре.

Сотрудники надзорного ведомства потребовали устранить нарушения закона и не допускать их впредь.

Кстати, за первое полугодие 2020-го в Воронежской области обратились к врачам после нападения животных с укусами, оцарапываниями и ослюнениями 2 765 человек. Случаев лабораторно подтверждённого бешенства животных восемь – заболевание нашли у пяти кошек, двух лисиц и одной собаки.

Ещё по теме

Читайте также