< >

Пропавшего в Воронежской области мужчину зарезали и сожгли

Стали известны новые детали преступления.

Пропавшего в Воронежской области мужчину зарезали и сожгли

Фото: Pixabay

Лискинский районный суд продлил арест мужчине, которого обвиняют в убийстве и сожжении пропавшего без вести 33-летнего местного жителя. Обвиняемый и его друг вывезли лискинца подальше от людей, зарезали и попытались уничтожить тело.

Во время розыска полицейские установили, что исчезновение лискинца носит криминальный характер. Тогда к делу подключились следователи. В один из дней с 15 по 19 января обвиняемый решил убить пропавшего из-за личной неприязни. Он попросил помощи у друга, тот согласился. Приятели вывезли жертву на ВАЗ-2107 к хутору Новая Грань в Лискинском районе, где поочерёдно несколько раз ударили ножом в шею и туловище. Мужчина умер на месте от ранений жизненно важных органов. Его труп сожгли.

Инициатор убийства проведёт в СИЗО ещё как минимум месяц – до 27 августа. По статье об убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ) обоим фигурантам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сейчас в Воронежской области расследуют другое дело о групповом убийстве с попыткой спрятать тело. По версии следствия, аспирант химфака ВГУ Дмитрий Быковский и его знакомый Александр Харламов расчленили профессора Вячеслава Кузнецова и растворили его труп в кислоте.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также