< >

Средняя стоимость частного дома в Воронежской области упала до 3,5 млн рублей

Из-за пандемии цены на них заметно снизились.

Средняя стоимость частного дома в Воронежской области упала до 3,5 млн рублей

В Воронежской области за первое полугодие 2020 года частные дома подешевели на 11,5%. К таким выводам пришли аналитики портала «Мир квартир». Так, сейчас средняя стоимость дома в регионе составляет 3,5 млн рублей.

По мнению экспертов, причиной снижения цен стал кризис, вызванный коронавирусом. У многих сократились доходы, поэтому покупка дома для большинства отошла на второй план. Изначально прогнозировали повышение спроса на загородную недвижимость из-за карантина, но большинство ограничились арендой.

Снижение стоимости эксперты зафиксировали в 51 регионе страны, в 33 дома напротив подорожали. Наиболее заметно цены выросли в Тыве(+16%), упали в Кировской области (-17,5%). Самые дорогие дома, ожидаемо, в Москве – средняя стоимость составила 16,5 млн рублей. Самые дешёвые – в Курганской области, средний обойдётся в 1,6 млн рублей.

Между тем квартира в воронежском жилкомплексе «Бунин» на улице Шишкова оказалась на шестой строчке рейтинга самых дорогих «однушек» в строящихся ЖК в Центральном федеральном округе. За жильё площадью 71,17 кв. м застройщик просит 5,45 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также