< >

Воронежская парашютистка прыгнула с плакатом «Хой жив!»: появилось видео

Лидеру «Сектора газа» 27 июля исполнилось бы 56 лет.

Воронежская парашютистка прыгнула с плакатом «Хой жив!»: появилось видео

Фото: Галина Кленяева

Известная воронежская парашютистка совершила прыжок памяти лидера группы «Сектор газа» Юрия Клинских. Галина Кленяева пролетела пару тысяч метров с плакатом «Хой жив!». Фото и видео прыжка парашютистка опубликовала на своей странице в соцсети в ночь на понедельник, 27 июля.

– Юрию Клинских сегодня исполнилось бы 56 лет, а этом году – 20 лет с момента его смерти. Поэтому и возникла идея прыгнуть с таким флагом. Хотела подчеркнуть, что его помнят, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» Галина Кленяева.

Парашютистка также посвятила пост лидеру «Сектора газа». Она напомнила, что он жил в районе ВАИ, где «до сих пор можно встретить тонированные "семёры", где всё ещё продают палёнку из окон общаг, где вечерами гуляет много очень странных личностей».

– Тем не менее, здесь царит какая-то положительная непередаваемая атмосфера. Это тот самый Воронеж – настоящий, народный, свободный. Город куража, способный снести крышу и опьяняюще влюбить в себя окончательно и бесповоротно, – написала Галина Кленяева.

 

Прыжок с плакатом в честь Юрия Хоя с высоты 2,5 тыс. метров – далеко не первый, чем парашютистка уже вошла в историю современного Воронежа. В 2018 году устроила очередную яркую акцию в воздухе – в честь ЧМ спортсменка прыгнула с высоты 4,2 тыс. метров в тематическом костюме Забиваки. Тогда в Сети тоже появились фото и видео.

Фото и видео – Виктор Купинский

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также