< >

Иркутская фирма пообещала воронежским МФЦ 18 тыс. масок за 12 рублей

В конкурсе компания победила, но подписывать договор отказалась.

Иркутская фирма пообещала воронежским МФЦ 18 тыс. масок за 12 рублей

Фото: Pexels

Воронежские антимонопольщики включили в список недобросовестных поставщиков иркутское ООО «Космос», сообщили в УФАС. Фирма выиграла торги на поставку 18,3 тыс. масок АУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», но заключать договор по предложенной цене в 12 рублей отказалась.

Речь идёт о закупке одноразовых медицинских масок, торги объявили ещё в мае. Предложение вызвало небывалый ажиотаж, заявки подали 15 фирм и индивидуальных предпринимателей. Изначально для МФЦ планировали закупить 18335 масок за 473,6 тыс. рублей, то есть по 25,83 рубля за одну маску. Однако ООО «Космос» предложило поставить необходимое количество масок всего за 12 рублей. Чиновникам пришлось признать фирму победителем.

В сообщении УФАС указано, что фирма в установленный срок не подписала контракт и не представила обеспечения.  «Космос» на два года включили в список недобросовестных поставщиков, теперь компания не сможет участвовать в госзакупках.

Согласно данным сайта госзакупок, маски МФЦ всё же купили, поставить товар должны были до 13 июля. Поставщиком выступило московское ООО «Фибос Трейд»,  фирма заняла второе место. За услуги она запросила 161,3 тыс. рублей.

Во время пандемии продажа масок стала популярным прикрытием для мошенников. Сотрудница частного медицинского центра на Олимпийском бульваре в Воронеже перевела мошенникам 140 тыс. рублей в счёт оплаты респираторов, но товара не дождалась.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также