< >

Проекты воронежских туристических кластеров не попали в топ всероссийского конкурса

Для этого им не хватило очков по итогам первого этапа голосования.

Проекты воронежских туристических кластеров не попали в топ всероссийского конкурса

Фото: Pexels

Воронежские проекты не вошли в топ всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма. Итоги первого этапа подвели во вторник, 28 июля. Шанс на реализацию получили 34 проекта из нескольких регионов.

Организатором конкурса стало Агентство стратегических инициатив.  Его цель – выявление пилотных территорий для развития экологического туризма.  Воронежская область выдвигала на конкурс проекты туристско-рекреационного кластера «Живая земля Придонья» и большой зоны отдыха в ботаническом саду ВГУ.

В ботаническом саду планировалось создать рекреационную территорию для комфортного отдыха на природе прямо посреди города. Планировалось, что она займёт 25 из 72 га и расположиться в исторической части сада с прудом и на пересечении основных экскурсионных маршрутов.

«Живая земля Придонья» должна была охватить более 10 районов Воронежской области, расположенных по течению реки Дон от Рамони до Богучара. В туристско-рекреационный кластер должны были включить 79 особо охраняемых природных территорий с разнообразными ландшафтами, флорой и фауной и уникальными объектами культурного наследия – городищами, крепостями и курганными группами.

Однако воронежские проекты не вошли в число 34-х, набравших наибольшее число голосов по итогам первого этапа конкурса. В первые дни голосования оба они находились в десятке лидеров, однако потом уступили первенство проектам из других регионов. Возглавил рейтинг проект «Могучий Иремель» из республики Башкортостан. В число лучших не вошёл ни один проект из регионов Черноземья и два из соседней Волгоградской области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также